三枝伊代子個展を開く・進化するモチーフ
小さな丸モチーフをひとつ編むことから、三枝伊代子の編物はスタートする。
|
|
|
三枝伊代子先生 |
2008年11月
於ギャラリー+クックラボ
〒107-0062
港区南青山4-7-7
http://www.comocomo.net
心と手の趣くままに、様々なモチーフをつないでいきます。
毛糸、減耗、絹糸、ビーズと素材はいろいろ、
色も形も技法も自由自在でのびやか!
まさにのびやかな世界を見せてくれます。
|
|
|
モチーフつなぎの極地、斬新です。
|
ご来場頂いた方200名弱、お伺いした最終日にはあらかたの作品が販売され
モチーフ一つ一つが暖かい
しかも洗練された作品という評価の一端を伺わせて頂きました。
寒空の中、お邪魔しましたがいつの間にか、心はあったまっていました。
三枝先生これからも頑張ってください。
応援しております。
さて個展を開いたのはコモ
ギャラリーとしても、またイタリア家庭料理の講習会も手がけていらっしゃいます。
ギャラリー+クックラボ
〒107-0062
港区南青山4-7-7
http://www.comocomo.net
以下はコモさんのホームページから引用させて頂きました。
今期から新シリーズの講習会が始まります。題して『イタリア郷土料理を学ぶ2』イタリア料理は郷土料理の集合体である、と言われています。ではイタリアの郷土料理とは何なのでしょう?ここにイタリア料理を学ぶ人にとってバイブルと言われる1冊の本があります。1206ページにおよぶ本の中には、イタリア各地の郷土料理がくまなく紹介されています。この本を手がかりにして、イタリア料理の真髄を学んでいきましょう。料理のレシピは、その本をベースにしながらも、日本の家庭でも美味しく、楽しく作れるものを紹介していきます。イタリア家庭料理をその背景からしっかり学ぶ機会です。是非ご参加下さい。毎回テーマに合わせた料理3品を紹介いたします(レシピ・解説・ワイン付。実習はありません)。